Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

16.09.2018

Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ оказывает полноценную юридическую помощь членам Профсоюза в решении многих социально-трудовых вопросов, в том числе через представительство и защиту прав и интересов в судах различных инстанций.

В сентябре 2018 года  районными судами, в заседании которых участвовал представитель Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, досрочная страховая пенсия по старости  была назначена врачу-сердечно-сосудистому  хирургу  Оренбургской областной клинической больницы  с выплатой накопленной пенсии за 15 месяцев ожидания; медицинской сестре палатной терапевтического отделения и фельдшеру-лаборанту клинико-диагностической лаборатории Сакмарской районной больницы с выплатой накопленной пенсии  за шесть и тринадцать месяцев соответственно. 

Продолжительность периодов работы, включенных по требованию Профсоюза в специальный стаж  медиков, обратившихся за помощью в Профсоюз,  составила три года  одиннадцать месяцев  23 дня.

Общая сумма выплаченной медицинским работникам накопленной пенсии  более четырёхсот тысяч рублей.

Своими действиями Профсоюз приблизил дату возникновения права на  досрочную пенсию по старости  медицинским работникам в возрасте 42, 46 и 48 лет.

Самой молодой пенсионеркой по старости за весь период  работы по защите  Профсоюзом пенсионных прав медицинских работников стала медицинская сестра палатная терапевтического отделения Сакмарской районной больницы в возрасте 42 лет.