Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Законопроекты об электронном кадровом документообороте будут в обязательном порядке обсуждаться на РТК

21.02.2018

Об этом заявила заместитель Министра труда и социальной защиты России Любовь Ельцова на практической конференции «Юристы и электронная реальность. Кто кого? Юристам компаний о том, как построить работу в электронном пространстве и с электронными активами», организованной Объединением корпоративных юристов на площадке Торгово-промышленной палаты России.

Она рассказала, что с прошлого года Минтруд России совместно с работодателями и профсоюзами ведет работу по трем ключевым направлениям.

«Первый блок – это электронная трудовая книжка. В рамках второго направления – «кадровый документооборот в организации» – на площадке РСПП ведется проработка новых механизмов применения кадрового документооборота в электронном виде. И третий блок – «электронный надзор»: на базе Роструда прорабатываются вопросы изменений в нормативную правовую базу», – рассказала Любовь Ельцова.

«Все документы в обязательном порядке будут проходить обсуждение на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой интересы работодателей представляет Российский союз промышленников и предпринимателей, интересы работников – Федерация независимых профсоюзов России», – подчеркнула замминистра.

Как рассказала Любовь Ельцова, предполагается, что электронная трудовая книжка будет представлять собой базу данных о трудовой деятельности гражданина, которая формируется путем передачи работодателем сведений в электронном виде в информационную систему Пенсионного фонда России (ПФР).

«Это будут небольшие дополнения к тому, что сейчас сдает работодатель каждый месяц в электронном виде в ПФР, добавятся некоторые «поля», – рассказала замминистра. – Предполагается, что мы начнем работать в этой системе с 1 января 2020 года».

По словам Любови Ельцовой, работодатель по-прежнему продолжит формировать сведения в электронном виде с использованием своих информационных систем о трудовой деятельности работника за период его работы у данного работодателя: «Здесь мы ничего не планируем устанавливать дополнительно. Это все, как есть сейчас. Задача работодателя – в установленные сроки сдавать всю информацию в ПФР».

Перевод данных о трудовой деятельности в электронный вид имеет ряд преимуществ для граждан и работодателей. Это: сохранность персональных данных; снижение издержек работодателя и работника при трудоустройстве за счет удобства и скорости получения информации; дополнительные возможности трудоустройства для удаленных работников за счет простоты взаимодействия с кадровой службой работодателя.

Введение электронной трудовой книжки также должно позволить при обращении гражданина за государственными и муниципальными услугами исключить обязанность предоставления гражданином сведений о трудовой деятельности. Органы, оказывающие услуги, будут запрашивать данные сведения посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия в режиме реального времени, что позволит сократить время предоставления гражданину услуг.