Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На повышение зарплат медработникам больше всего дополнительных средств получат Минобороны, Роспотребнадзор и МВД

24.01.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2018 году ассигнований на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений. Принятое решение направлено на достижение запланированных указами Президента России показателей заработной платы в сферах образования, здравоохранения, науки и культуры.

Как следует из внесенного Минфином документа, в федеральном бюджете на 2018 год зарезервированы 15,4 млрд рублей на эти цели. Они будут направлены главным распорядителям средств федерального бюджета. «Это позволит достичь в 2018 году запланированных указами Президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений», - сказано в пояснительной записке. Напомним: зарплаты врачей должны достичь в этом году 200% от средней зарплаты по региону.

Согласно распоряжению, на повышение оплаты труда педагогических работников федеральных государственных учреждений в сфере образования выделяется 7,2 млрд рублей. Из них Минздрав получит 458,5 млн, и еще 3,6 млн - ФМБА России. На финансовое обеспечение в 2018 году повышения оплаты труда работников федеральных государственных учреждений в сфере науки направляется 3,4 млрд рублей, в том числе Минздраву – 166,4 млн, ФМБА – 35 млн.

Любопытно, что на финансовое обеспечение повышения оплаты труда работников федеральных государственных учреждений здравоохранения больше всего средств получит Минобороны – 1,46 млрд рублей, следом идут Роспотребнадзор (665 млн) и МВД (379 млн). Минздрав по этой статье сможет рассчитывать только на 89,4 млн, ФМБА – на 249 млн рублей. С учетом интересов всех ведомств, имеющих собственные учреждения здравоохранения, общая сумма выделенных по этой статье дополнительных средств составит 3,4 млрд рублей.