Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Минфин нашел деньги на выполнение майского указа

07.09.2018

8 трлн рублей, необходимых на реализацию майского указа президента РФ, на ближайшие шесть лет предусмотрены в бюджете, заявил первый замминистра финансов Леонид Горнин.

- Средства на шестилетний период в сумме восемь триллионов рублей найдены, они будут спозиционированы по годам в федеральном бюджете, — цитирует чиновника РИА «Новости».

- Мы ничего не забираем и не отбираем. Восемь триллионов — это дополнительные источники, которые никак не связаны с изменениями межбюджетных отношений и изъятием каких-либо доходных источников, — сказал Горнин.

Ранее правительство обсуждало ряд мер для того, чтобы найти средства на выполнение нового майского указа президента.

Напомним, что в мае 2012 года Владимир Путин издал указы, которые стали называть майскими. В документах даны поручения правительству, направленные на повышение жизненного уровня граждан страны. Сразу после вступления в должность 7 мая 2018 года Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ сразу же окрестили «новым майским указом». Для его выполнения Кабинет министров до 1 октября должен подготовить национальные проекты.