Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Мы не хотим, чтобы об нас вытирали ноги»

14.03.2019

Профсоюз заявил о нарушениях при увольнении с должности фельдшера депутата Домбаровского райсовета от КПРФ

В Оренбургской областной организации профсоюзов намерены дойти до Верховного суда из-за нарушения процедуры увольнения фельдшера Домбаровской районной больницы. Уволенный сотрудник Бахтыяр Машерипов возглавляет местное отделение КПРФ и профсоюзную организацию медработников больницы. В партии уверены, что увольнение связано с его политической деятельностью. 

Однако, по мнению председателя областной профсоюзной организации медицинских работников Людмилы Вараввы, конфликт руководства больницы и фельдшера носит больше межличностный характер: 

«Вместо того, чтобы устранять недостатки в организации медицинской помощи населению района, разжигается этот ажиотаж и какая-то политическая подоплека сюда подпрягается.

На сегодняшний момент мы намерены отстаивать интересы нашего председателя первичной профсоюзной организации вплоть до Верховного суда. И не потому, что он в КПРФ, и не потому, что он депутат был или есть, а потому, что нарушена процедура увольнения по инициативе администрации. Это имидж профсоюза, это имидж областной организации, и мы не хотим, чтобы об нас вытирали ноги»

Лидер регионального отделения КПРФ Максим Амелин считает, что фельдшера уволили по формальным признакам, так как он активно высказывал свою гражданскую позицию: 

«Он протестовал в Ащебутаке против строительства карьера, в Домбаровке также против медных руд, мы говорили, что это наносит экологический вред. Потом он собирал достаточно значительный митинг против пенсионной реформы в Домбаровке. Вообще он там является достаточно известным и популярным человеком. Он депутат районного Совета»

Также Максим Амелин добавил, что, по его информации, районная больница полностью не укомплектована, после увольнения фельдшера нового сотрудника не приняли.  

Получить комментарий в районной больнице «Эху» в течение дня не удалось.