Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 49 от 22 января 2018 г.

23.01.2018

Уважаемые члены Профсоюза! 

Профсоюзы много лет добивались «очищения» структуры  МРОТ, когда надбавка за работу в особых климатических условиях включалась в минимальную зарплату, а не начислялась сверх неё. Этот вопрос неоднократно ставил на разных уровнях комитет Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.                         

В областное трехстороннее Соглашение, заключенное в 2016 году, был включен пункт о порядке начисления «уральского коэффициента» сверх минимального размера оплаты труда работникам бюджетной сферы. Но не все руководители учреждений исполняли это положение.  7 декабря 2017 года  Конституционный суд РФ вынес вердикт -  постановление № 38-П, которым  поставил точку в спорах о порядке начисления районных коэффициентов  и «северных» надбавок  к зарплате.                  

После проверки ряда статей Трудового кодекса судебный орган постановил:                                    

-  компенсационные и стимулирующие выплаты в минимальный размер оплаты труда  (МРОТ) включаться не должны;                                 

-  районные коэффициенты и «северные» надбавки  согласно статьям 316, 317 Трудового кодекса РФ не только не должны включаться в минимальный размер оплаты труда, но напротив, должны начисляться на всю зарплату. Это надбавки именно к фактическому заработку, который включает в себя оклад плюс стимулирующие и компенсационные выплаты.               

Указанное постановление является окончательным, не подлежит обжалованию, вступило в силу немедленно после провозглашения.        

  Профсоюзы расценивают постановление суда как полную победу и подтверждение того, что все их настойчивые требования  относительно  выплат «чистого МРОТ» были и являются справедливыми. Такой убедительный и окончательный итог упорной борьбы профсоюзов за реальное содержание специальных гарантий и компенсаций, включая повышенную оплату труда работников, занятых на работах с особыми климатическими условиями, стал возможен благодаря  колоссальному потенциалу нашей Конституции, которая в данном случае подтвердила свою реальность и эффективность.