Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 2 от 14 февраля 2014 г.

14.02.2014

Уважаемые члены Профсоюза!

Сообщаем Вам, в феврале 2014 года подписано Соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2014-2016 годы».

Обращаем Ваше внимание, что в Соглашении в области оплаты труда, доходов, уровня жизни и социальной защиты населения впервые прописано о начислении уральского районного коэффициента сверх минимального размера оплаты труда в пункте 3.22 «Своевременно и в полном объеме выплачивают работникам в порядке, установленном законодательством о труде и коллективным договором, заработную плату не ниже общероссийского минимального размера оплаты труда или установленного в области размера минимальной заработной платы, в том числе осуществляют начисление уральского районного коэффициента сверх минимального размера оплаты труда».

Пунктом 3.32 закреплена необходимость индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Запланировано поэтапное доведение размера заработной платы в Оренбургской области в 2016 году до уровня прожиточного минимума (пункт 3.39).

Просим довести данную информацию до сведения всех членов Профсоюза!