Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Информлисток № 1 от 11 февраля 2014 г.

13.02.2014

Уважаемые члены Профсоюза!

     Сообщаем  Вам, что  Федеральным законом от 25.10.2001 г.  № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» пунктом 9.2 статьи 3 предусмотрено выделение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который может быть предоставлен в безвозмездное срочное пользование жилищно-строительному кооперативу, который создан в целях обеспечения жилыми помещениями в том числе работников государственных учреждений здравоохранения, а также граждан, имеющих трёх и более детей, для строительства многоквартирных домов, технико-экономические показатели и параметры которых соответствуют условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса.

     В статье 1 Федерального закона от 24.07.2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»  определено, что в целях содействия развитию жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья создается Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства.

    Постановлением Правительства Оренбургской области от 09.12.2013г. № 1126-п  определены категории работников государственных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Оренбургской области, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан, а также правила формирования списков и перечень необходимых документов. 

   Заявления о включении в список  работников учреждений здравоохранения, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жильем граждан, предоставляются в министерство здравоохранения Оренбургской области в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Оренбургской области от 09.12.2013г. № 1126-п   и  приложениями  к  нему.

Просим довести данную информацию до сведения всех членов Профсоюза!