Оренбургская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Копилка профсоюзных дел» пополняется

27.06.2015

«Копилка профсоюзных дел» Оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ вновь пополнилась добрыми делами

Всего месяц прошел от начала старта акции «Копилка профсоюзных дел». 8 мая 2015 года Оренбургская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ завершила выездную акцию по чествованию участников Великой Отечественной войны. В ходе данной акции 81 участник Великой Отечественной войны получил подарок и поздравления с праздником Великой Победы от областной организации Профсоюза. Среди них не только участники боевых действий, но и  медицинские работники, трудившиеся в военных госпиталях  на боевых фронтах и в эвакогоспиталях, труженики тыла, бывшие узники концлагерей.

В результате посещения на дому участников Великой Отечественной войны был выявлен ряд проблем социального характера, которые необходимо решить в ближайшее время

От имени областной организации Профсоюза были подготовлены обращения министру социального развития Оренбургской области, секретарю регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», председателю Оренбургского городского совета с просьбой оказать дополнительную социальную помощь и поддержку нуждающимся участникам войны и труженикам тыла.

11  июня 2015г. в областную организацию профсоюза работников здравоохранения поступил ответ министерства социального развития Оренбургской области, в котором сообщается, что обращение областной организации Профсоюза по вопросу оказания содействия в решении социальных проблем участников Великой Отечественной войны не осталось без внимания.  Специалисты комплексных центров социального обслуживания населения посетили на дому всех участников Великой отечественной войны, указанных в обращении.

В результате  ветеранам была оказана адресная помощь по организации социального обслуживания на дому с целью обеспечения комфортных условий проживания: проведена уборка в квартирах, направлено ходатайство в администрацию МО о включении в муниципальную программу ремонта жилья ветерана, отремонтирован водосток, предоставлены ходунки для удобства передвижения, направлено ходатайство в администрацию МО об оказании материальной помощи на приобретение противопролежневого матраца с компрессором для участника войны.

Все ветераны войны проконсультированы о возможных вариантах оказания мер социальной защиты, предоставления реабилитационных услуг в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь».